суббота, 12 марта 2016 г.

Признаки гипнотического состояния

Транс естественен для человека! Мы погружаемся в него по нескольку раз в день и не замечаем этого... Но нам, для управления другими людьми и собой, нужно замечать признаки гипнотического состояния. Если у человека есть 3-4 признака одновременно, то он уже в трансе и это можно как-нибудь использовать. Рассказать трансовые метафоры и сделать внушения, или другим способом воздействовать на собеседника в свою пользу.

Признаки транса (трансового состояния):

Глаза.
Во время транса изменяется размер зрачков; обычно глаза замирают, как если бы человек смотрел в одну точку; во время глубокого транса человек закрывает глаза. Замедление моргания тоже указывает на наступление транса. Лично я обычно прошу людей закрывать глаза. Основной причиной этого является высыхание слизистой глазного яблока, звучит же это как «чтобы не видеть то, к чему ты пока не готов, закрой глаза и настройся на свои ощущения».

Дыхание.
Общий рисунок дыхания изменяется, обычно дыхание становится гораздо более редким, поверхностным, спокойным.

Общий мышечный тонус.
Во время транса человеку свойственно расслаблять почти все свои мышцы, хотя бывают исключения. Например, известен случай, когда один человек во время транса начинал активно махать руками.

Движения.
Чем глубже транс, тем более заметными бывают так называемые идеомоторные движения — нервные тики, подрагивания. Общий рисунок движения в трансе похож на движение рывками. Вообще, бессознательное движение не отличается плавностью, оно дискретно и очень «рывковое».

Лицо.
Во время транса лицо часто расслабляется; может появиться асимметрия, то есть правая и левая половины лица могут выглядеть разным образом; может измениться цвет лица (например, лицо может покраснеть или пойти пятнами).

Шея.
Становится более заметным пульс; изменяется цвет шеи (обычно краснеет); если человек сглатывает, то делает это гораздо медленнее, чем обычно.

Голова.
В трансе человек часто расслабляет мышцы шеи, отчего голова падает вперед. Иногда бывают мелкие покачивания либо рисунок «голова упала — голова поднялась», в связи с тем, что уроненная голова пережимает горло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий